2017/06/19 PRESS ROOM

リゲインは「チャットコンシェル認定制度」を導入した、チャットコンシェル「育成」・「派遣」サービス開始

[チャットコンシェル認定制度概念図]

株式会社リゲイン(本社:東京都港区、 代表取締役CEO:小野澤 秀人)及び、 チャットオペレーション人材の育成と派遣事業を行っている関連子会社の株式会社アゲイン(本社:東京都港区、 代表取締役:清 崇俊)は、 チャットコンシェル及びチャットオペレーションの価値向上を目的に、 チャットコンシェル認定制度の取り組みを新たに開始しました。

[宮崎マーケティングセンター内より]

■取り組みの背景

これまでチャットによる応対は、 一般化された情報がなく、 電話によるカスタマーサポートの延長で捉えられていました。 リゲインでは、 これまでShowTalk事業において300サイト以上の運用経験があり、 そのチャットオペレーションの独自の知見を保持しています。

この知見を活用し、 独自の基礎研修プログラム及び認定試験を構築いたしました。

■チャットコンシェル認定制度について

この認定試験では、 チャットコンシェルの習熟度に応じてチャットコンシェル、 アシスタントディレクター(リーダー)、 ディレクター(スーパーバイザー)の3段階があり、 業務の担当領域に合わせて区分しています。

第一回の認定では、 チャットコンシェル2名、 アシスタントディレクター1名、 ディレクター1名の合計4名の合格者を輩出することができました。

リゲイン及びアゲインでは、 この認定試験に合格したコンシェルをチャット応対業務に従事させることにより業務品質の向上を目指すとともに、 チャットコンシェル及びチャットオペレーションの価値向上を目指していきます。

■リゲインについて
商号:株式会社リゲイン(英文 Regain Inc)
URL:http://regain.co.jp/
サービス:チャットコンシェルサービス「ShowTalk」
URL:http://showtalk.jp/

■アゲインについて
商号:株式会社アゲイン(英文:Again, Inc.)
URL:http://rg-again.co.jp/

株式会社リゲイン 広報担当:佐藤
TEL:03-5777-6250(代表)/ E-mail:press@regain.co.jp