2015/12/10 PRESS ROOM

道なき道を切り拓くREGAINがセーリング日本代表「日の丸セーラーズ」を応援します

REGAINは、2015年12月10日(木)に行われました日本セーリング連盟 日本代表チーム『日の丸セーラーズ』オフィシャルチームロゴ決定 記者発表会の協賛をさせていただきました。

REGAINが「日の丸セーラーズ」を応援する意義

「日の丸セーラーズ」とは、ヨットやウィンドサーフィンなどの風を使って水上を進む競技であるセーリングの日本代表チームの愛称です。

セーリング競技は、海洋国家・日本が世界に誇るスポーツです。
まだ見ぬ景色への「好奇心」を原動力に、「大海原で風を読み、道なき道を切り拓く」その競技姿勢は、2008年の創業以来、ITとマーケティングの技術進化に挑み、今までにない事業支援のかたちを生み出し続ける「REGAIN」の歩みに通じます。

REGAINは、「日の丸セーラーズ」の応援を通じて、日本セーリング競技の発展と共にREGAINの更なる成長への期待を創ります。

日本セーリング連盟 日本代表チーム『日の丸セーラーズ』オフィシャルチームロゴ決定 記者発表会について

公益財団法人 日本セーリング連盟(会長:河野 博文)は、セーリング日本代表チーム『日の丸セーラーズ』のオフィシャルチームロゴの決定につき、2015年12月10日(木)13時30分より岸記念体育館(東京都渋谷区)にて記者発表会を開催いたしました。

この記者発表会では、連盟及び過去のメダリストから、先般一般公募により決定したチーム愛称『日の丸セーラーズ』と共にオフィシャルチームロゴの発表と2020年に向けてセーリング競技へのメダル獲得、競技普及などの意気込みをお伝えし、また、加山雄三氏が日本セーリング連盟の応援団長に就任致しましたことをお知らせいたしました。

オフィシャルチームロゴは、本年7月20日(月・祝)~8月31日(月)に行った“セーリング日本代表チーム 「愛称」&「絵画」コンクール”にて一般公募全1,753件の中から最優秀賞として選ばれた『日の丸セーラーズ』をロゴ化したものです。

<オフィシャルチームロゴ>

<記者会見バックパネル イメージ>

■日本セーリング連盟概要
名称:公益財団法人 日本セーリング連盟/ Japan Sailing Federation